智能体温监测设备在荣巷农贸市场上岗

2020-02-12 13:02:12来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:随着疫情防疫战的延期,不少居民家中储备的食品、蔬菜和肉类纷纷告馨,不少人无奈奔向菜市场抓紧采购。在荣巷农贸市场入口处,一款由龙山社区采购安装的智能红外体温监测设备紧急“上岗”,为前线疫情防控工作保驾护航。

“疫情发生后,我们社区和市场都采取了严格的防控措施,但无奈市场人流量还是不少,每天达3000多人次,而且集中在上午时段,靠一台手动额温仪人工监测实在来不及。”龙山社区党委书记秦宇宏介绍说,他们多方打听比较后,花费2万多元在中国电信采购安装了这个系统,以保证进出市民的健康安全。现场看到,入口第一间门面房临时改成了监控室,一张桌子,一台电脑显示屏,不远处竖立着一只半球型监控头,正对着进入的人群。

负责监看的市场副经理徐晓寅介绍,这台设备能实时对流动人群进行批量体温监测,智能筛查异常体温疑似者。一旦发现异常情况,系统自动预警。这款智能红外体温监测设备无需人刻意配合,“通行即测温”,当行人通过入口时,自动实现远距离、大面积、大客流量的人体高精度测温。“人往那儿一经过,就知道体温高不高了。” 徐晓寅说。

相比较传统的人工体温测量方式,这个设备对体温监测不仅快速,精度又高,用人量少,不受雨雾等恶劣天气影响,而且还能集网络录像、全程智能操作于一体。设备使用后,进一步减少测温人员感染的可能性,遏制公共场所疫情传播,很受市场经营者和市民的欢迎。市场内摊贩商户也都带着口罩,经营中心态平和,个人自我防范意识有所增强。市场内虽有部分商铺尚未营业,各种蔬菜摊位和肉类食品均已营业也比前几天略显丰富,市场虽然缺乏往日的喧嚣,但前来采购的人还是接踵而至。 (通讯员:熊涛)

相关澳门永利游戏注册
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广