高校未就业毕业生 人社部门喊你来登记

2020-09-16 10:09:16来源:《今晚60分》

眼下,不少今年刚刚毕业的大学生已经走上了新的工作岗位,开始了自己的职业生涯,但是也有一些应届毕业生可能暂时还没有找到心仪的工作。为了帮助未就业高校毕业生更好地求职找工作,无锡市高校毕业生实名制调查登记工作已经全面开展,人社部门将对未就业高校毕业生实行一些列帮扶措施。

本次调查登记工作旨在确保离校未就业高校毕业生毕业后、就业前就业服务工作不断档,帮助毕业生改善就业观念和自身就业能力,促进离校未就业高校毕业生及时稳定就业。调查期间,全市各级公共就业服务机构工作人员将通过上门调查、电话访问等方式开展实名制调查登记;毕业生也可主动到街道(镇)公共就业服务部门填表登记,以便及时提供就业服务。

无锡市劳动就业管理中心公共就业服务部 季恒:“调查的毕业生包括本市户籍的毕业生,以及高校外地前来无锡求职的高校毕业生,整个调查工作结束 之后,人社部门还将给离校未就业毕业生提供就业指导、职业介绍、就业见习岗位的推荐以及自主创业政策的推送。”

据了解,由于受到疫情影响,今年高校未就业毕业生的人数较往年有所增加,为帮助高校未就业毕业生更好更快实现就业,人社部门还开通了未就业高校毕业生求职登记小程序,搭建方便快捷的就业服务对接平台,求职登记小程序在高校毕业生就业平台、中国公共招聘网、中国国家人才网、就业在线、电子社保卡设有登记入口,同时支持通过微信、支付宝等APP扫描二维码进行登记。

无锡市劳动就业管理中心公共就业服务部 季恒:“市人社部门在活动期间还将开展五场针对高校未就业毕业生的招聘活动,专场招聘会将在广瑞路2号的人力资源市场举行,第一场在9月25号进行,整个服务工作将持续到今年年底。”

记者:许渊 石荣兰

相关澳门永利游戏注册
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:许渊 石荣兰]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广