地质灾害综合应急演练紧贴实际 提升检验应急处置能力

2020-09-14 09:09:14来源:《今晚60分》

9月4日下午2点,在宜兴市丁蜀镇查林村石龙顶进行了一场“有计划演练,无预案响应”的地质灾害综合应急演练。无锡市应急局,宜兴市应急局等部门联合参与,这场涉及突发山体滑坡,房屋倒塌,车辆侧翻,多人被困的模拟险情,紧贴实际,检验能力。

演练现场:今天下午两点,因连续降雨,查林村石龙顶发生一起山体滑坡,民房受损,群众被困,道路被堵,一辆小型五座越野车侧翻在山沟中,车内人员被困……

随着一声令下,演练正式开始。宜兴市应急指挥中心接110通报后,通知丁蜀镇前往现场查看情况,在确认灾情后,镇村进行了先期灾情处置。宜兴市应急局向宜兴市人民政府、无锡市应急局报告相关情况。宜兴市立即启动突发地质灾害应急预案响应,成立“地质灾害应急指挥部”。

演练现场:根据现场了解的情况,三人未取得联系,一名司机被困于侧翻车内……

指挥部各成员单位及救援队火速集结,各单位按《突发地质灾害应急预案》工作职责,组织人员、携带相应救援装备,赶赴丁蜀镇查林村石龙顶,参与救援工作。

演练现场:报告总指挥,现场检查已初步完毕,有两名红病人,两名黄病人,七名绿病人。是否开始抢救。同意,开始抢救。收到。

现场,蓝天救援队利用人工加搜救犬搜索,发现被埋群众,通过顶撑,破拆,解救两名群众。消防救援大队对侧翻落水车辆及时进行固定,根据汽油泄露情况,及时采取泡沫覆盖,解救司机一名。红十字救援队利用绳索解救被困群众。经过各单位综合抢险救援及总指挥部指挥调度后,事故处理完毕。

演练现场:三二一走。当心当心。

本次演练采用“盲打”模式,模拟真实、紧贴实际,真正把演练中的不足、瑕疵摆在桌面上,检验和提升了应急处置能力。

记者:邢加良 李馨

相关澳门永利游戏注册
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:邢加良 李馨]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广