美女店主推荐“躺赚秘诀”? 信了就惨了!

2020-07-30 09:07:30来源:江南晚报

(晚报记者 念楼)花钱买个运营套餐,有人帮忙打理网店,店主每天躺着就能赚钱,这样的好事你信吗?近日,警方在河南破获一个代开网店诈骗团伙,抓获10名嫌疑人。

市民刘明(化名)在网上认识了年轻女子小涵,两人添加微信好友后越聊越热络。刘明发现,小涵三天两头在朋友圈里发美食和风景照片,常出去旅游,经济条件看起来很优越,不禁对小涵的工作产生了好奇。小涵告诉他,自己经营一家网店,不过与其他没日没夜辛苦打理网店的店主不同,她的店铺有运营团队帮忙经营,自己只要当个甩手掌柜,每天就能有上千元甚至上万元收入,所以有大把时间到处旅游享受生活。

刘明听完心动不已,在小涵鼓励下也决定投资开一家网店。小涵把客服和运营老师都推荐给了他,刘明当即支付初期开店的800元定金,老师以他名字注册网店,并上架了一些几十元到百元的商品。网店顺利开出来了,可是生意并不理想,刘明便向小涵讨教经验,小涵指出新开网店信誉不高,等把信誉刷上去就改善了。客服给出同样的回答,并且介绍给刘明4款运营套餐。4款套餐价格分别为3800元、6960元、1.58万元和3.88万元,每个套餐对应不同的服务,便宜的套餐仍需要店主自己照顾生意,而到套餐三就不需要店家操作了,最贵的套餐四还会上架更吸引买家的商品种类。为让网店生意有起色,刘明连续购买了3个套餐,网店内容变丰富了,页面装饰也变漂亮了,可一段时间后生意仍旧惨淡。客服又怂恿他购买套餐四,刘明开始意识到不对劲。

接警后,玉祁派出所民警查出刘明的钱款在河南商丘被人提走了。民警随即前往当地展开调查,发现了一个诈骗团伙。该团伙外表看起来是个网络公司,藏匿在一家门面房内。掌握该团伙活动规律后,警方展开抓捕,抓获了李某等10名嫌疑人。办案民警说,现场查获了账本以及很多手机、电脑、POS机、银行卡,手机和电脑上有大量聊天记录。

据调查,嫌疑人李某在去年注册了网络公司,招聘王某、张某等10余人。该团伙以代理运营网店为幌子,专门诱骗想开网店但没有经验的人购买套餐。团伙中有人冒充客服,有人冒充运营老师。男性业务员伪装成网店美女店主,利用聊天软件寻找男网友,通过网恋交友等方式取得情感依赖后,谎称自己开淘宝店就能轻松赚取大钱,引诱被害人投资开网店。警方先后核实到各地受害人30多名,涉案金额80多万元,案件在进一步办理中。

相关澳门永利游戏注册
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广