中招 无锡市区一批次一阶段投档线公布

2020-07-30 09:07:30来源:无锡日报

昨日,市教育局公布了市区2020年中招提前批次、第一批次第一阶段学校投档最低控制分数线,统招分数线较去年有所提高。

今年,市区热门高中招生继续实行招生指标按比例分配到相关初中的政策。从市教育局公布的市区热门高中分配生计划可知,市一中、辅仁高中、梅村高中和太湖高中4所学校分配生总数为2440人,市一中分配生投档最低控制分数线为470分,辅仁高中、梅村高中分配生投档最低控制分数线为460分,太湖高中分配生投档最低控制分数线为440分。天一中学、省锡中指标生分配到本区范围各初中学校,锡山区教育局公布了天一中学向区内15所初中分配计划招生605人,惠山区教育局公布了省锡中向区内14所初中分配计划招生630人,与去年相比人数有所增加。

今年第一批次第一阶段普通高中的统招分数线:市一中481分(语数总分224分);辅仁高中469分(语数总分223分);梅村高中470分(语数总分218分);太湖高中442分(语数总分202分);市一女中426分(语数总分203分);天一中学498分(语数总分242分);省锡中496分(语数总分238分)。与去年相比,统招分数线均升高10分左右。同时公布的还有提前批次师范类分数线以及第一批次一阶段各所高中艺术、体育、科技、国际课程实验班的分数线。

实施“中职与本科3+4分段培养”项目的学校有四所。无锡旅游商贸高等职业技术学校412分;江苏省南京工程高等职业学校一志愿432分(语数总分206分)。两所学校较去年均提高12分。江苏省无锡交通高等职业技术学校和江苏省无锡汽车工程中等专业学校的最低投档线为412分。

需要注意的是,各校最低录取分数线上如出现考生总分相同,则按语文、数学两门科目分数之和从高到低排序后依次择录。如语文、数学分数之和仍相同,则录取全部同分考生。今年提前批次征求志愿时间为8月1日9点至下午3点;第一批次第一阶段征求志愿时间为8月6日9点至下午3点;第一批次第二阶段征求志愿时间为8月8日9点至下午3点,网上招生征求志愿时间为8月15日9点至下午3点。(杨涵)

相关澳门永利游戏注册
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广