杜小刚:努力书写“中国之治”的无锡篇章!

2020-05-22 14:05:22来源:无锡日报


十三届全国人大三次会议今日开幕


新华日报两会特刊【盛会关注】专栏《双线作战求全胜 满怀信心赴盛会》《奋力书写决胜全面小康“江苏答卷”》先后报道全国人大代表、无锡市市长杜小刚关于夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、推动市域治理体系和治理能力现代化建设的精彩观点。









全国人大代表、无锡市市长杜小刚在受访中表示

在写好高水平全面建成小康社会的“收官华章”的同时,无锡正在积极谋划好现代化建设的“开篇序章”。

近年来,无锡按照当好全省高质量发展领跑者的目标定位,深入实施创新驱动核心战略和产业强市主导战略,全方位完善高质量发展的体制机制,深化重点领域和关键环节改革,扎实推动市域治理体系和治理能力现代化建设,有效激发了经济社会发展的动力和活力。

“围绕固根基、扬优势、补短板、强弱项,今年我们将对在手在推的各项重点工作和改革试点加大攻坚力度、尽快取得突破,努力书写‘中国之治’的无锡篇章,为全省乃至全国的制度体系建设探索经验、提供借鉴、作出贡献。”






双线作战求全胜

满怀信心赴盛会








全国人大代表、无锡市市长杜小刚接受新华日报采访

“中国那么大,请一定要来无锡看看!”几天前,全国人大代表、无锡市市长杜小刚在2020年度“百企千才高校行”系列活动上,向全国高校毕业生发出盛情邀约。会上,无锡拿出首批2.2万多个岗位,部分岗位开出月薪3万-5万元,对高端人才求贤若渴。

打好疫情防控“主动仗”,无锡立足于快。早在1月下旬尚未发现病例时,无锡即跨前一步展开疫情防控工作。复工复产跑出“加速度”,无锡立足于稳。一季度,无锡15个主要经济指标中有8个完成情况走在全省前列,1-4月,大多数指标降幅明显收窄,经济运行呈现加速回暖、企稳向好的态势。

杜小刚对今年全国两会充满信心和期待。他表示,下一步,无锡将在抓好疫情防控的同时,加快推进重大项目建设,大力发展数字经济、总部经济、枢纽经济。同时,用心用情做好民生工作,结合疫情防控后群众对宜居、安全的新期盼,着力改善市容市貌、加强社区基层治理,全面提高全面小康的成色。


来源:新华日报





相关澳门永利游戏注册
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广