外地断腕患者救治成功 向我市爱心联盟致谢

2020-05-21 10:05:21来源:无锡博报

4月29日凌晨,新市民小吴给市爱心车队队长李展打来电话说,他在安徽金寨的父亲、作业中不慎被机器轧到手腕,导致整个右手腕锯断分离。之后,一场跨越500公里的爱心接力由此展开。好消息是,经过20多天的治疗,吴师傅的手腕接上了,他们全家都要向以爱心车队为首的“爱心联盟”表达谢意。

无锡市志愿者爱心车队队长 李展:“祝你早日康复,现在这个手指能不能动啊?伸一个出来,都动了,情况良好啊!“

吴师傅:“谢谢你们,我从来没有想到手腕会被接好,现在的医术真发达。”

无锡市志愿者爱心车队队长 李展:“看到这么好的结果,我们爱心联盟都很开心。

上午,在市九院九病区,记者见到了在作业中不慎将右手腕锯断的吴师傅,他说,自己怎么都没想到断了的手腕能够被重新接上,并且还能动!

无锡市爱心车队队长李展回忆,他们在接到求助信息的时候,就展开了一场与时间的赛跑,每一秒,无锡爱心车队都在竭尽全力运送伤者。历经五个多小时,他们终于顺利将吴师傅送到了市九院。之后,历时7个多小时的全力抢救,吴师傅终于脱离了生命危险。

吴师傅: “今天是治疗的22天了 ,现在情况很好,谢谢你们。动现在我的手能动了,可以出院了。”

吴师傅老伴:“你们九院医术高,还有爱心车队也好 ,当时车队人都守着我们呢,心里感动得很。”

吴师傅儿子 小吴:“我在无锡一二十年,第一次我知道他手受伤了,我就想到无锡九院来,非常感谢。”

据了解,这是今年以来爱心联盟完成的第五次爱心救援接力。 只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。18年来,无锡市爱心联盟共救助了大约350次类似的断指、断臂患者,他们也让这一场场惊心动魄的救援成为了一段段难以忘怀的记忆。

无锡市爱心车队队长 李展: “ 我看到他的手全部存活了,就觉得我们的爱心接力值得了。”

市九院党委副书记  郭亚萍:“爱心联盟18年的坚持 ,他们用实际行动诠释的是伟大的志愿服务精神,他们用爱心奉献擦亮的是我们无锡的名片。”

记者:胡珊珊  季拓

相关澳门永利游戏注册
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:胡珊珊 季拓]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广