弱冷空气影响下风力较大 升温受阻

2020-05-18 09:05:18来源:无锡气象

又是一周伊始,今天天清气朗,阳光明媚,温度适宜,总体来说还是不错的。只是在弱冷空气影响下,白天的西北风力稍大了一点,较大的风力也影响了白天的气温上升,最高气温预计在27-28℃,相比前两天,闷热缓解,体感算是舒适一些了。外出的朋友们防晒还是要注意的哟,大家也要好好珍惜今天相对凉爽的天气,从明天开始,持续晴热又将回来了。

现在只要天气一好,太阳光就会比较强,出门就要防晒“全副武装”起来,大家可能不知道,其实在我们常吃的食物中,有许多是有助于防晒的,比如常喝绿茶可以使因日晒而导致皮肤损伤的几率降低,还有番茄是最好的防晒食物,西红柿中的番茄红素具有多重防晒功能,吃番茄不仅可以防晒还可以降低皮肤晒伤的危险,另外像一些红、黄和橙色的水果蔬菜也能修复晒伤,大家可以试试看。

目前气象资料显示,未来我市以晴好天气为主;受冷空气南下影响,今天气温略有下降,19日后短期无明显降水,最高气温将稳定在在30℃左右。

全国范围:预计今天(18日)华南、东北等地仍有强降雨,广东、广西局地有大暴雨。明天,雨势有所减弱。后天,南方新一轮强降水发端。近期华南等地降水偏多,需注意防范次生灾害。此外,北方今天仍有大风沙尘天气,公众需注意做好防护。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关澳门永利游戏注册
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广