一汽锡柴重大项目加快落地 同步审批不影响厂房建设

2020-05-10 09:05:10来源:无锡日报

投资达11.6亿元的16L发动机建设及天然气试验能力提升项目,目前完成项目基建备案和环评,并在积极与市相关部门对接生产审批手续。昨天,惠山经济开发区的重大项目服务专员芮旭明与项目投资企业一汽无锡柴油机厂相关负责人一起,准备整个项目报市相关部门审核,“项目审批不影响厂房建设,决定了这个重大项目可以及时或提前投产。”把涉及不同部门的审批同步进行,这一创新服务加快了重大项目落地。

4月初,一汽无锡柴油机厂获得总部批准,在本企业地块内利用现有存量用地投建新项目。这一项目由于生产环保审批周期比较长,在基建完成后,必须获得生产环评意见才能开工生产。企业负责人担心审批周期长影响项目按计划推进,于4月15日紧急派人向惠山经济开发区提出办理新项目开工建设的手续。

芮旭明是惠山经济开发区行政审批综合服务窗口负责人,也是开发区多个重大项目的服务专员。一汽锡柴的这个项目交由他全程跟踪服务办理。“这个涉及的项目备案须市级权限审批及环评手续须省级权限办理,原来手续的办理周期很长。”芮旭明说,如果基建一年后完成,再进行环评也要将近一年的时间,项目工期可能受不小的影响。他马上与市、区相关部门沟通,以最快的时间确定了项目基建手续与生产环评分开审批、同步办理的创新方案。在跟踪服务的过程中,芮旭明协调多个部门解决各类问题,“代办+帮办+会办”融合服务使一汽锡柴的新项目审批件走上了“快车道”。

一汽锡柴该投资项目相关负责人说,项目签约后不落地责任不解除、落地后不建成跟进不间断、建成后不投产服务不脱节,这一惠山重大项目服务专员的“规矩”让他们感动。

相关澳门永利游戏注册
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广