10分钟收23位重症患者,“无锡二队”战斗力爆棚!

2020-02-12 15:02:12来源:无锡观察

原标题:2·11战疫武汉日志|10分钟收23位重症患者,“无锡二队”战斗力爆棚!

1月25日晚

无锡驰援武汉医疗队

第一批28位医务人员启程

当晚11时许

无锡医疗队顺利到达武汉

2月9日下午5点30分

搭载着无锡医疗队

132位医护人员的飞机

平安落地武汉

至此,

无锡派出的

两支援助湖北医疗队会师了!
从2月9日起

我们的目光将锁定

湖北百余位无锡医护工作者

继续以每日更新日记的形式

报道无锡医疗队成员们

工作生活点滴

相隔数百里

隔不了爱与问候!

今天是无锡医疗队在武汉的第18天

↓↓↓

211日 周二

一晚上无眠,无锡医疗队战斗力爆棚!今天从前方发来最新战况:从昨天晚上进驻医院开始工作,一整夜里,无锡队接管的病区共接收了25名重症新冠肺炎患者。

1581410756653061503.png

上午9点,战斗结束的队长许红阳在朋友圈更新了一条信息:“夜间任务紧急,短短10分钟就来了23位患者,纵使再训练有素,再准备充分的团队未免力有不逮,还好大伙处变不惊,克服种种困难,完成第一批收治。”

image.png

image.png

10分钟收23位患者,显示出了不一样的“无锡速度”。目前收治的首批病人病情较为平稳,有3-4位患者病情很重,虽然还没有上呼吸机,但随时会有变化,丝毫马虎不得。

image.png

image.png

急急忙忙剪短了头发,护理组长夏静芳都没有来得及留下一张“寸头照”,咬上一口压缩饼干,10日晚上6点就坐车出发去医院了。

与她一起同去的还有30多位医护人员,他们从晚上8点开始进入医院工作,问诊、收集病史、抽血、输液、吸氧等一系列操作后,已到凌晨两点了。

image.png

分管 3-5床位的护士吴爱梅还在忙碌,监测患者生命体征……虽然初到武汉,每个患者都那么的陌生,但她心中已有感动:" 我第二次进房间的时候,他们就记住了我的名字,一声小吴,让我又惊又喜。每当我做完操作,总有一声谢谢伴随而来。虽然这些都是小事,但对于我来说特别温暖。"

image.png

image.png

夜班护士们原本早上8点下班,但首批重症患者交接任务繁重,大家详细谨慎,一项项、一条条生命体征及护理措施认真交班校对,生怕有一项遗漏,直到上午10:30才脱下厚重的防护服,痛快地喝上一口水。

image.png

队员董乔菁因上半夜处理多名患者而延误了下班时间,来不及赶半夜的班车回去,她趴在办公室打了会瞌睡,直到上午才乘早班车回到酒店

按排班计划凌晨2点上夜班的队员宋厚梅,竟然整夜没有休息,一直在反复演练穿脱隔离衣。三天来她的睡眠时间加起来只有个位数,“但是想到自己的光荣使命,就肾上腺素飙升,居然不怎么困”。

当班时候,她负责照顾一对70多岁的老年患者,当听说他们是江苏无锡医疗队来支援的时候,老夫妻俩顿时觉得充满希望,非常激动和开心。宋厚梅为这对古稀伉俪进行了一系列心理护理,让他们乐观面对,配合治疗,用众多治愈出院病例给予他们信心。

对于100多人规模的大队伍,防控工作更是头等大事。10晚上10点多,队员毛芸还在忙着为每一个房间做缓冲区。

image.png

为了避免队员们带回病毒,要穿干净的衣服和鞋子才能进自己房间,所以要做个缓冲区,进门后洗澡前还是半清洁,洗完澡才算是清洁。

image.png

image.png

毛芸在去武汉前,已经在医院发热门诊工作了10多天,对消毒隔离工作比较在行,她将注意事项一一上墙,时刻提醒大家注意防护。

image.png

image.png

“防控是责任,只有防护好自己才能救治病人。”队员吴莉琴说,穿脱防护服也是第一天工作中的难点,“尤其是脱,这是重中之重,每道工序需要一层层过,因为一不小心就会有感染的风险。”她花了近半个小时才脱下防护服

关于网上传得沸沸扬扬的物资被扣留的事情,总领队葛焕青进行了辟谣:“没有这种事情。”

他说,无锡医疗队9日下午5点半到达武汉,当天总共有来自全国各地的6000多位医务人员到达武汉,加上医疗队的行李和物资很多,确实有点乱。

image.png

“无锡医疗队一架包机所有物资放不下,分了两架飞机托运的,到第二天早上6点才拿到行李和物资,物资还分了两个地方,到中午才清点完毕,少了大概6个纸箱少量物资,不影响正常工作。

image.png

队员胡晓晗当晚8点出发进医院,一直工作到第二天早上8点才回酒店,这个从无锡赶回家乡支援的湖北姑娘深有感触地说道:“哪有什么天使,就是一群孩子换了身衣服和死神抢人而已,真的,病房就是这个样子。”

(记者杨明洁连线无锡医疗队  采访记录)

相关澳门永利游戏注册
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广