2020年春运首日火车票12日开抢

2019-12-07 10:12:07来源:江南晚报

距离2020年春节还有不到两个月时间,准备回家过年的旅客本月需要密切关注春运火车票的发售。昨从无锡火车站获悉,2020年1月10日将迎来春运首日,本月12日就可以购买春运首日的火车票。和往年相比,这个春运期间铁路部门将进一步加大运力投入,推出不少亮点服务,市民乘坐火车出行将有不少新体验。

春运持续40天 这几个购票时间请记好

据了解,2020年春运从1月10日起至2月18日,其中节前15天,节后25天,共40天。根据预测,无锡火车站将于2020年1月17日至23日迎来节前客流高峰,春运节前最热门的线路依旧是劳务输出地,例如四川、重庆、云南、贵州、河南、陕西以及东北方向。2020年1月29日(正月初五)和1月30日(正月初六)将迎第一波节后返程高峰。

无锡火车站客运主任计划员朱晓彤介绍,目前铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点仍提前28天发售。按照车票预售时间,12月12日可以购买春运首日火车票;12月25日可抢除夕前一天的车票;12月26日可以购买除夕当天(2020年1月24日)的火车票;12月31日开抢大年初五(2020年1月29日)的返程票,无锡火车站售票窗口和代售网点则要晚2天,以此类推。

对于返乡的游子来说,每年春运抢购火车票不亚于一场战役。铁路部门人士提醒,需要购票的市民应提前做好准备,如果抢不到车票还有三次“捡漏”机会:起售45分钟后,如果部分抢票网民未及时支付,票源将返回票仓。开车前15天是退票高峰期,有时铁路部门会在开售车票后其他时段分批放票,一般在每天的整点、半点都会有车票放出。

另外,在开车前48小时和24小时也是“捡漏”的好机会,售票系统往往会放出部分剩余车票。

多条新线开通 到阜阳有直达高铁

本月起,京港高铁商合段、郑阜高铁开通,将皖南、皖北纳入“长三角”快速交通圈,新线的开通给无锡市民的出行也带来便利。“这个春运期间从无锡去安徽阜阳、亳州也有高铁直达了”,朱晓彤介绍,根据往年经验,安徽地区是春运期间出行需求量最大的方向之一,以往无锡到安徽阜阳、亳州只有普速列车,运行时间需要8至10小时,这个春运期间,该方向将有12趟高铁在无锡东站办客,高铁运行时间缩减为4小时,为旅客提供了更加高效便捷的出行选择。此外,春运期间,无锡火车站将加大运力投放,进一步增加热门方向运力,开行计划外旅客列车,请大家及时关注临时列车的公告信息。

相关澳门永利游戏注册
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广