今年“双11”期间我市快递业务量预计同比增长44%

2019-11-08 12:11:08来源:无锡日报

随着“双11”临近,邮政快递行业蓄势待发。初步预计,11月11日—18日全市快递业务量将达到4500万件,比去年同期增长44%;单日业务量峰值将突破900万件,接近平时的4倍。

末端投递压力集中是投递企业在每年“双11”旺季面临的首要问题,从市邮政管理局了解到,今年“双11”快递投递量将超过2300万件,比去年同期增长35%。网购订单转化为快件流后的数据显示,“双11”期间前三天业务量最为集中,后期网点投递量负荷较重,对于投递企业的运输车辆、投递人员、投递能力等来说都是严峻的考验。市邮政管理局从8月份起就陆续与行业协会和上游各大电商平台进行对接,推动快递企业有序增加储备能力。截至目前,全市快递行业新增处理场地4.2万平方米、自动处理设备19套、机动车辆1820辆,人员5000余人。另一方面,根据各企业的寄递承载能力,市邮政管理局协调主要电商平台适当延长双“11”发货周期,有计划性地推单放量,并严格控制发货量峰值。

为确保“双11”期间客户服务质量稳定,各快递企业也准备了高效的应对方案。据顺丰速运无锡营业部介绍,按照往年的经验,“双11”期间顺丰同城业务量预计较平日增长20%-30%,最忙的时候预计是11月12日,日处理件约200万件。目前顺丰已在无锡安排了约5000名快递从业人员,新增1760平方米仓储场地,通过合理调配现有运力资源,保障业务正常运转。

这一轮备战过程中,“智能”二字越发亮眼。据了解,为了提高物流速度,菜鸟网络位于无锡的最新一代智能仓在“双11”期间正式上线。在人工智能的调度下,多种不同类型近千台机器人协同作业,发货能力将比上一代智能仓提升60%,其中最大的机器人能搬起吨级重货。

另外,为了推广绿色发展理念,“双11”期间,我市各快递企业除了推进电子运单、45毫米以下瘦身胶带、循环中转袋等环保包装产品的使用,还将继续推进包装废弃物回收再利用。(周洲)

相关澳门永利游戏注册
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广