全力攻坚突破 确保高质量完成农业农村年度目标任务

2019-11-08 11:11:08来源:无锡日报

昨日,市委农村工作领导小组第二次会议召开,学习贯彻党的十九届四中全会精神和《中国共产党农村工作条例》,研究部署当前农业农村工作,扎实推动现代农业高质量发展。会议强调,要认真贯彻中央和省市委部署要求,对照全年目标,全力攻坚突破,确保全面完成今年“三农”工作各项目标任务。市委副书记徐劼、副市长蒋敏参加会议。

会议指出,《中国共产党农村工作条例》是我们党制定的关于农村工作的第一部党内法规,是新时代加强党对农村工作全面领导的制度规范。

全市“三农”工作战线要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,深刻理解《条例》的内涵精髓、制度安排和实践要求,准确把握重大意义、基本原则、责任要求、工作重点,进一步凝聚思想共识、强化使命担当、提高工作本领,奋力推动农业农村高质量发展走在全省乃至全国前列。

会议强调,要深入系统领会四中全会精神丰富内涵,坚持以完善“一核心四平台”为重点,完善治理机制、创新工作方式、增强发展活力,加快构建乡村善治新格局。要全力以赴做好当前各项工作,加快推进农村环境整治、农村综合改革、乡村振兴监测评价和农村集体“三资”监管平台建设,确保完成今年87项重点目标任务。要以实施现代农业高质量发展行动计划为重要抓手,把握目标导向,坚持因地制宜,突出提质增效,抓好项目带动,强化政策支持,努力打造农业高质量发展的先导区、示范区、样板区。要坚持高点定位,突出问题导向,强化任务落实,深入谋划明年农业农村发展思路。

会议还就高效推进秋收秋种,全力抓好农业安全生产,切实强化生猪生产保供等工作进行了部署安排。(小朱)

相关澳门永利游戏注册
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广