无锡地铁推出彩虹导览线

2020-07-30 08:07:30来源:《第一看点》《今晚60分》

地铁是市民绿色出行的可靠保障,无锡地铁一方面不断织密地铁线网,一方面也在同步优化车站的服务。日前,地铁在三阳广场站2号线往无锡东站方向,打造了一个“彩虹”站台。

记者现场:我现在是在无锡地铁的三阳广场站,我所在的位置是地铁2号线往无锡东站方向的站台层,可以看到在我的脚边出现了这样一个新生事物,它是由红黄绿三色组成的导览线,根据导览线上的箭头和文字,能够极大方便乘客的出站和换乘。

三阳广场是无锡地铁1、2号线的换乘站,工作日每天的进出站客流量达到了6万人次;节假日高峰期,进出站客流达到7万人次左右,车站的客流组织复杂。在设置彩虹地贴之前,工作人员介绍,几乎每一班地铁到达,都有乘客询问方向。

市民:有时候我会看不清,不知道2号线应该往哪边走。现在特别方便,就是一眼能够看到很清楚。

市民:我觉得很有帮助,尤其是外地到这边的人,他会比较有方向感,因为有时候没有指引的话,还是比较迷茫的。

设计之初,车站的工作人员结合乘客的乘车习惯,车站的客流特性进行现场勘查。彩虹地贴铺设到位之后,乘客从每一扇车门下车,都能看到脚下的彩虹导览线,方便乘客根据地面上的方向指引,快速选择自己出站或者换乘的路线。

三阳广场站值班站长 武文颖:红色表示1号线,绿色表示2号线,黄色表示出口。之后也是要在三阳广场站的梅园开元寺方向站台、1号线站台都会相应的进行启动,如果在三阳广场站彩虹地贴的试行效果比较好,我们公司也会考虑在以后开通的换乘站里,结合车站的特点来设置类似的线性的导向,来不断地优化车站的导向。

记者:华镇德 汪奇卉

相关澳门永利游戏注册
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广