第九届无锡文博会启幕 文旅嘉年华精彩纷呈

2019-12-05 20:12:05来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:无锡的紫砂、南京的云锦、扬州的古琴、苏州的刺绣,还有台湾的乌龙茶、阿根廷的美景……112月5日,由江苏省文化和旅游厅、无锡市人民政府主办的第九届中国无锡国际文化艺术产业博览交易会(下简称“无锡文博会”)在无锡太湖国际博览中心启幕。

作为无锡“文旅融合”之后的“重头戏”之一,今年的无锡文博会内涵丰富,且“颜值”颇高。主办方联合众多参展单位,如手艺精湛的造型师一般,将整个展会现场“打扮”得漂漂亮亮。

阳山的田园风光、荡口的江南味道、古运河的时尚风貌……走进无锡文博会,无锡当地知名网红“打卡地”映入眼帘,展会仿佛成了“秀场”;现场铺陈的文创产品“大集结”,也让前来参观的市民直呼“过瘾”。

据了解,无锡文博会至今已连续举办八届,累计现场人流量超95万人次、交易量达25.92亿元,被中国会展经济研究会评为“中国十佳品牌展会项目”。

本届无锡文博会以“文旅融合引领新消费”为主题,将举办专题论坛、文创市集、非遗展示、文物艺术品拍卖、广场文艺展演等多场特展和主题活动,展现文旅融合新趋势,探索文旅消费新热点,助推无锡文旅新发展。无锡市文化广电和旅游局负责人介绍,本届无锡文博会展会规模首次突破5万平方米,参展单位近千家。

与往届相比,本届无锡文博会还体现“融合、创新、高质量”的元素。展会现场,潮秀、装置艺术以及VR、AR等各种互动式、沉浸式体验和非遗现场巡演令观众耳目一新。此外,展会还首次引入“江苏文创市集”,集聚省内各市优秀文创品牌产品,为参观的市民带来更精致的观展与消费体验。(朱达)

相关澳门永利游戏注册
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广