全市医疗垃圾日产日清 日均12吨医用废物进炉焚烧

2020-02-13 09:02:13来源:无锡日报

连日来,医务工作者们在战“疫”前线抗击病毒的正面作战牵动人心,后方战场上,医疗废物的妥善处置构成医疗机构疫情防控链条的最后一环。从无锡市工业废物安全处置有限公司获悉,过去3周以来,公司集中力量运行多条收集运输线路,平均每日处置医疗废物12吨,确保疫情期间全市医疗垃圾日产日清。

作为我市唯一一家具备医疗废物处置资质的企业,市工业废物安全处置有限公司第一时间启动了应对重大疫情的应急预案。记者了解到,目前,每天有七八条运输路线联络我市170多家医疗机构,最长线路往返200多公里,确保应收尽收。

据介绍,医疗垃圾的收运处置流程按照最严格的标准执行。各家医院就医疗废物建立了专门台账,每日登记上报数据。医疗废物装袋喷洒消毒液后再次用双层袋密封,称重装车运输至处置点,当日就进炉焚化,避免再次污染。

从市工业废物安全处置有限公司了解到,公司加强了对运输车辆的清洗消毒力度,晚间车厢使用紫外线灯不间断消毒。面对病毒这一“看不见的敌人”,在防护用品资源紧缺的情况下,所有一线收集人员配齐口罩、手套、护目镜、防护服全套装备,投入战“疫”。据统计,1月20日至2月10日,公司共收集处理274.32吨医疗废弃物,平均每天12吨左右的医疗垃圾得到妥善处理。(东亚)

相关澳门永利游戏注册
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广