义务服务属地街道 公共区域雾炮消杀

2020-02-13 09:02:13来源:无锡日报

11日,在湖滨路商业街区,一辆雾炮车将稀释后的消毒药水喷向空中,对道路及沿线楼宇、树木等城市公共区域进行全方位消杀(如图)。这是当地一家市政养护单位利用养护设备,义务帮助属地街道社区对公共区域实施消杀。

该公司法人代表沈辉说,这辆雾炮车原本用于建设工地、市政养护作业现场的喷雾抑尘。现在装入84消毒液进行稀释后,就成了流动的消杀车。这台雾炮车可以装入4.5吨稀释过的消毒液,通过雾化喷洒出来达到消杀功效,装液一次可以喷洒4小时左右。与人工喷洒消毒液消杀的方式相比,雾炮车喷雾消杀不仅消杀效率高,辐盖面更广,而且喷洒出来的雾气颗粒更加细小,可以更均匀地对公共设施进行消杀。

自11日起,这辆雾炮车在蠡湖街道辖区内流动喷雾,覆盖了主次干道和夏家边社区、震泽社区、蠡园社区、孙蒋社区等多个社区。(范绪锴 图文报道)

相关澳门永利游戏注册
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广