好消息!又有4名新冠肺炎患者出院

2020-02-13 09:02:13来源:无锡日报

捷报从战“疫”一线陆续传来。昨天,又有4名新冠肺炎确诊患者从无锡五院治愈出院,截至2月12日15时,五院已累计有9名新冠肺炎患者治愈出院,包括8名确诊病例和1名无症状感染者。

这4名患者中没有重症病例,年龄最大的51岁,最小的27岁。经过医院精心治疗,4名患者体温正常,连续4天不发热,无呼吸道症状,患者肺部CT明显好转,新型冠状病毒核酸间隔24小时检测,连续三次阴性,符合出院标准,予以出院。出院后,将居家观察14天,医院也会进行跟踪随访。此外,2月10日,1名新冠肺炎确诊患者也已从五院治愈出院。

无锡五院副院长黄伟介绍,新冠肺炎的症状多样,在收治的病人中,除了发热,干咳是另一个典型症状。该疾病有一个特点,在一周内易发展快速,从目前诊疗经验看,及早干预、及早治疗显得至关重要。黄伟说,有一位患者入院时肺部原本表现为很局限的炎症病灶,第三天再查CT时发现病情已加重,及早干预和治疗后,第四天症状就明显好转了,患者最终也治愈了。因此,保持信心对患者来说非常重要,除了正常的治疗,医护人员还通过心理疏导、鼓励适当运动等方式帮助患者克服恐惧,坚定他们战胜疾病的信心。(逯恒贞)

相关澳门永利游戏注册
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广