【战疫日记】重症8病区,我们收治了50个病人,满了!

2020-02-13 09:02:13来源:智慧无锡

今天的战疫日记,都来自于江南大学附属医院的三位女生,到了重症8病区,齐齐化身全能护士救治病人。

邹丽婷:告诉自己一定要坚持

我们进驻的是华中科技大学同济医院光谷院区,整建制接管重症8病区。

我的首个夜班是从凌晨2点到第二天8点,虽然已经培训了很多次,也穿过厚厚的隔离衣,但是第一次真正穿上面对患者时,心中还是忐忑。我反复检查自己的防护安全情况,确保到位,保护好自己才能更好地帮助别人!

我的患者是81岁的吴阿姨(化名),她是一位盲人,生活不能自理,在病区内没有家属,没有护工。所以,我们除了常规的输液、采血外,还要兼顾协助生活护理以及安慰护理。所幸吴阿姨夜间病情平稳。我不知道是哪里来的勇气,先前的紧张害怕不翼而飞,感觉就是和从前一样的护理工作。

早上8点,姐妹们来换班了,脱下隔离衣后,觉得轻松不少,我知道考验在后头呢,我告诉自己一定要坚持、要努力,胜利将会属于我们!加油!

宋厚梅:戴了两层手套,灵敏度降低了,我要更加细心耐心

目前我们的所在的病区已经收治了50个病人,满员了。我们一个人要负责5-6个病人,除了发药、输液、抽血这些常规的工作,我们还需要帮病人拿饭,甚至喂饭。

因为戴了两层手套,灵敏度降低,平时烂熟于胸的输液抽血啥的现在难度都增加了一倍,非常考验我们的耐心和细心。

忙碌起来,时间真是过的飞快,当脱下浸满汗水防护服的那一瞬间,心里有说不出的感慨。

陆海玲:让病情恶化被遏制在萌芽状态

今天是我们到达武汉的第四天,同济医院的各级院领导和护士长们给我们的帮助无微不至。所有的医疗护理防护工作都有规范的制度流程。我们目前的护理的工作时间是每天四小时,但是前后需要花费大量的时间在小心翼翼地穿脱防护服上。

生活上,我们感受到了武汉人民的热情。昨天武汉科技大学有位张老师还主动联系我们,要给我们送生活上的物资,真的是满满的感动。


编辑:陈虹 鲁烨 

制图:於讨海


【战疫日记】“剃寸头”是我们的标配——无锡第二批医疗队抵达武汉第一天

【战疫日记】 武汉第一夜的“无锡速度”

相关澳门永利游戏注册
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广