无锡携手毕节扩大劳务协作

2020-05-22来源:江南晚报

昨日,无锡市-毕节市劳务协作稳就业工作对接会在锡召开,双方签订了无锡市-毕节市劳务协作协议,明确扩大和深化双方劳务协作的领域和规模,提升劳务输出组织化程度,促进建档立卡农村贫困劳动力就业脱贫。

“加强无锡-毕节劳务合作,既可以为毕节贫困人口增收致富找到出路,也可以为无锡经济社会高质量发展输送劳动者”,人社部门相关负责人介绍,目前,毕节市在无锡市区企业参保就业的劳动者达2714人,比2019年增加5%左右。

下一步,双方将秉持“互利互惠、合作双赢”的原则,建立全面合作关系,从加强部门联动促进稳岗就业、强化政策帮扶促进稳岗就业、提升就业服务促进稳岗就业三方面加强劳务协作。与此同时,两地将深化人社部门常态化联系机制,坚持定期会商、互访,在就业培训、贫困劳动力就业、稳岗援助上给予倾斜帮扶,并将加大稳岗监测力度,开展劳务协作招聘,做好务工维权服务,建立劳务基地,不断深化交流协作。 (陈钰洁)

相关澳门永利游戏注册