公益“朋友圈”日益壮大

2019-11-01来源:无锡日报

随着社会对特需儿童关注度的提高,无锡市特需儿童早期干预中心的“朋友圈”正不断扩大。日前,12家单位的基层党组织与该中心组建起“甘雨·爱力量”党建公益联盟,今后将充分发挥各自资源优势,共同推动这一爱心事业的发展。

据了解,该中心的早期干预一直走在全省乃至全国的前列,荣誉的背后少不了爱心企业和人士的默默资助。干预中心主任朱一敏介绍,博威体育产业有限公司已经连续8年给孩子们设置专职教练,提供免费游泳课程;平安产险无锡分公司则常年派专车接送入户指导的老师。

如今老朋友关心常在,新朋友也越来越多。相比其他特殊群体,特需儿童群体的关注度不算高,这项事业需要全社会的共同推动。“越来越多的爱心单位加入进来,会给我们的事业提供更大的帮助。”朱一敏表示。

此次成立的党建联盟12家单位分别属于11个行业,包括社区、档案馆、银行、饭店、高校等,他们将搭建专门的对接平台,从不同层面为特需儿童提供爱心资源。(穆穆)

相关澳门永利游戏注册