香港金管局:4月至今逾千亿港元资金流入香港

2020-07-31 11:07:31来源:新华社

新华社香港7月30日电(记者张欢)香港金融管理局30日公布,4月至今已有超过1090亿港元的资金流入港元体系,香港银行体系流动性充裕,外汇和货币市场保持有序运作。

29日晚,香港联系汇率制度下的港元兑美元汇价的强方兑换保证(1美元兑换7.75港元)再次被触发,金管局在纽约外汇市场承接4亿美元沽盘,向市场沽出31亿港元,由此31日的香港银行体系账户结余将增至1833.56亿港元。

金管局表示,此次港元汇价触发强方兑换保证,已经是4月以来的第30次,至今已有超过1090亿港元的资金流入港元体系。当前香港银行体系流动性充裕,外汇和货币市场保持有序运作,金管局会继续监察市场情况,按照联系汇率制度保持货币及金融稳定。

相关澳门永利游戏注册
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广