誓死不退!致敬战“疫”前线中国军人

2020-02-12 10:02:12来源:太湖明珠网

“我想请全国人民放心,在疫情面前,我们中国人民解放军誓死不退!”多么铿锵的誓言,多么坚定的决心。面对没有硝烟的疫情战场,人民子弟兵们毫无惧色,勇往直前,奔赴战“疫”前线。

“誓死不退!”表明的是中国军人战胜疫情的必胜信念,展示的是中国军人职责所系的责任担当,体现的是中国军人践行宗旨的鱼水深情。在疫情严峻时刻,一句“解放军来了”,顿时令人泪洒衣衫。因为在全国人民心目中,解放军就是祖国的钢铁长城,就是人民生命财产的保护神,就是取得抗灾救灾胜利的中流砥柱。

疫区就是战场,疫情就是命令。“不要问我是谁,我们是人民子弟兵!”在疫情爆发的紧要关头,中央军委一声令下,人民子弟兵毅然放弃春节假期,放弃与亲人团聚的机会,快速集结,紧急出征,义无反顾,驰援武汉。1月24日除夕夜,解放军陆海空3支医疗队450人首次飞抵武汉。2月2日凌晨,795名人民子弟兵再次火速增援。因为他们知道,在这种情况下,没有什么比确保人民群众生命安全和身体健康更紧急,没有什么比全力遏制疫情蔓延更重要。他们争分夺秒,同时间赛跑,与病毒较量,用实际行动凝聚起共同抗击疫情的磅礴力量。

人民有难,军人当先。“我参加过抗击非典,有经验。”“我从事呼吸重症,专业对口。”“我报名”“我请战”……尽管主动请缨的理由各不相同,但目的只有一个,那就是在这危急时刻,恳请组织答应,让自己冲在最前面。一张张主动请求到战“疫”一线的请战书,一份份摁着红手印的决心书,无不表现出中国军人非凡的战斗勇气,无不彰显了中国军人誓死不退的英雄气概。有人说,平时身着军装的医护人员,看起来大多斯文柔弱,怎么一听说疫情严重、群众有难,他们又显得是那样的刚强和坚定。这是因为,中国军人是全心全意为人民服务的子弟兵,在抗灾救灾面前他们都是“最可爱的人”。

人民至上,誓死不退。“作为一名军人,一个医生,面对疫情,挺身而出,责无旁贷。”朴实的语言,更显真挚的情感,更显坚毅的决心。与病魔较量,拼的是速度,争的是时间。疫情爆发初期,武汉驻地部队40名医护人员第一时间承担了重症监护任务。2月3日,1400名军队医护人员在火神山医院刚刚交付之时就紧急进驻开展工作。危难面前,人民至上。中国军队医护人员挺身而出,坚守一线、冲锋在前,他们用自己的满腔热血筑起了一道道坚不可摧的生命防线。一幕幕精彩感人的场面,一个个险境逆行的身影,成为战“疫”前沿最美丽、最感人的画面。

疫情不退,中国军人誓死不退。习近平总书记指出,“坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。”中国军人将坚决听令而行,英勇斗争,以更顽强的意志,更果断的措施,全力以赴打好疫情防控阻击战。(钱祖平)

相关澳门永利游戏注册
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广