全力以赴战疫情,铆足干劲再出发

2020-02-04 11:02:04来源:太湖明珠网

2月3日,武汉火神山医院开始收治病患。耗时10天10夜建成,总建筑面积3.39万平方米,可容纳1000张病床,数字彰显的是令人惊叹的中国速度,而中国速度背后有着一份“江苏制造”的特别贡献。

这贡献,是“江苏制造”的大义担当。当疫情来临,“江苏制造”“疫”不容辞挺身而出,从施工机械、电缆到污水处理、新风系统、地板等保供,多家“江苏制造”企业不眠不休,倾力而为。来自徐州的挖掘机、水泥罐车,来自无锡的电缆、污水处理设备,来自常州的地板,来自苏州的空调设备,来自镇江的防火材料……没有合同,没有预付款,有的只是简单的一个电话、一个指令,但那就是命令、就是使命。除夕夜、大年初一,“江苏制造”人坚守岗位,加班加点,与时间赛跑,保质保量完成任务。他们用自己的智慧和汗水,用离家时对家人的深情承诺,为火神山医院的神速交付夯实了根基。

这贡献,是“江苏制造”的“硬核”底气。这次驰援的徐工集团、远东电缆等企业都是在专业领域内大名鼎鼎的企业。江苏制造业总体规模实力长期保持全国领先,制造业门类齐全,产业链完整,技术、人才、品牌等集聚。“江苏制造”的“硬核”跟江苏坚持贯彻新发展理念,不断释放政策红利,加快培育先进制造业集群,加强对制造业转型升级的培育和扶持相关;“江苏制造”的“硬核”跟江苏坚守实体经济,构建现代产业体系,深化供给侧结构性改革,推动制造业和信息化、工业化深度融合相关;“江苏制造”的“硬核”跟江苏人砥砺奋进、不断追求卓越的务实精神相关。

这贡献,是江苏超越自我再出发的动力源泉。火神山医院已经交付,雷神山医院还在紧张建设,“江苏制造”正在全力以赴拼搏中。中国速度让世界瞩目,让国人自豪,背后是无数人的无私奉献和英勇担当。在众志成城的努力下,相信疫情防控阻击战必将取得胜利。而这共克时艰的精神,也必将转化成“强富美高”新江苏再出发的新起点上更加团结奋进的力量,在加快构建自主可控现代产业体系,推进省域治理体系和治理能力现代化的征程上,信心更足、干劲更足、成色更足。

疫情过后必然迎来新征程,江苏儿女当从这场全民抗击疫情的攻坚战中,汲取奋进的力量和信心,更好地做到“两个维护”,更加坚定“四个自信”,只争朝夕,不负韶华,用奋斗成就“强富美高”新江苏建设伟业。(羽云/文 交汇点/

相关澳门永利游戏注册
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:]

非常图文

  • 西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需预约

    西安古寺千年银杏树成

  • 2017中国无锡太湖鼋头渚国际樱花节拉开帷幕

    2017中国无锡太湖鼋头

  • 赵丽颖来锡为新片宣传 躲在观众席与粉丝同看电影

    赵丽颖来锡为新片宣传

  • “和你在一起”无锡广电2017小春晚精彩上演

    “和你在一起”无锡广